750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte tatin aux pommes

Tarte tatin aux pommes

Tarte tatin aux pommes Pâte brisée (ou feuilletée), 50 g de beurre demi-sel, 150 g de sucre, 6 pommes, crème fraîche. Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre mou 5 g de sel 5 cl d’eau 1. Mélanger la farine, le sel et le beurre. 2. Faire un puits...

Lire la suite

Tarte fine aux pêches

Tarte fine aux pêches

Tarte fine aux pêches Pâte brisée, pêches, beurre, sucre roux. Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre mou 5 g de sel 5 cl d’eau 1. Mélanger la farine, le sel et le beurre. 2. Faire un puits et ajouter l’eau au fur et à mesure. 3. Laisser reposer...

Lire la suite

Tarte aux framboises

Tarte aux framboises

Tarte aux framboises Pâte brisée cuite Crème pâtissière Chantilly (facultatif) Framboises Sucre glace Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre mou 5 g de sel 5 cl d’eau 1. Mélanger la farine, le sel et le beurre. 2. Faire un puits et ajouter l’eau...

Lire la suite

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises Pâte brisée cuite Crème pâtissière Chantilly (facultatif) Fraises en lamelles Confiture ou gelée de fraise Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre mou 5 g de sel 5 cl d’eau 1. Mélanger la farine, le sel et le beurre. 2. Faire...

Lire la suite

Salade de fruits à l'avocat

Salade de fruits à l'avocat

Salade de fruits à l'avocat Des avocats bien mûrs, des bananes mûres, des kiwis. 1. Peler à vif les kiwis. Couper l’avocat en dés. 2. Couper la banane dans la longueur puis en rondelles en biais. 3. Poêler les bananes dans du beurre et du sucre. Pourquoi...

Lire la suite

Irish cassis

Irish cassis

Version 1: c fruits rouge et crème anglaise. Version 2: crème dessert à la vanille et fruits rouges. Irish cassis Gélée (voir ci-dessous) fruits rouges mélangés (frais ou surgelés) crème anglaise crème fraîche (facultatif) Pour la gelée : coulis de fruits...

Lire la suite

Gâteau roulé

Gâteau roulé

Gateau roulé 2 œufs 60 g de sucre 25 g de farine 25 g de maïzena 20 g de beurre fondu Confiture Amandes effilées 1. Battre les jaunes et le sucre. Ajouter farine et la maïzena. 2. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer 1/3 des blancs,...

Lire la suite

Far breton dit "Phare Ouest"

Far breton dit "Phare Ouest"

Que la Bretagne est belle...! Far breton 70 g de farine 40 g de sucre 2 œufs 35 cl de lait chaud 150 g de pruneaux (réhydratés dans du thé chaud) 1. Dénoyauter les pruneaux. 2. Mélanger la farine et le sucre. Ajouter les œufs entiers. 3. Délayer avec...

Lire la suite

Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges 60 g de cassonade 100 g de farine 70 g de beurre Fruits rouges Amandes effilées grillées Crème fraîche, crème glacée 1. Mêler cassonade, farine et beurre du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse. 2. Répartir sur...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 > >>