750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mousse au carambar

Mousse au carambar

Régression totale, totalement assumée! Mousse au carambar 175gr de carambar 260ml de crème fleurette (dont 10 pour les carambars) 3 oeufs Préparation: 1. Faire fondre les carambars dans 10 ml de crème fleurette. 2. Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs...

Lire la suite

Pain perdu

Pain perdu

Jamais perdu pour tout l'monde... Pain perdu 1 œuf Un peu de lait De belles tranches épaisses de brioche. 1. Battre l’œuf avec un peu de lait. 2. Tremper la brioche dans ce mélange : rapidement si elle est « fraîche », la laisser s’imbiber si elle est...

Lire la suite

Carrot cakes

Carrot cakes

Carrot cakes 3 œufs 150 g de sucre roux 20cl d’huile de colza Le jus d’1/2 orange 1 cc de cannelle 350g de farine 450g de carottes râpées 1. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. 2. Ajouter l’huile, le jus d’orange et...

Lire la suite

Crêpes!

Crêpes!

Crêpes! 2 œufs 2 g de sel 50 g de beurre Mélanger 2 œufs et le sel. Incorporer le lait et la farine (tamisée au fouet) petit à petit et laisser reposer. Ajouter 50 g de beurre fondu et un peu d’eau avant de faire sauter les crêpes.

Lire la suite

Semoule au lait

Semoule au lait

Semoule au lait 50 cl de lait (ou lait de soja) 80 g de semoule 1. Porter le lait à ébullition. 2. Verser la semoule en pluie et remuer sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. 3. Verser dans des moules passés sous l’eau (pour éviter que cela...

Lire la suite

Riz au lait

Riz au lait

Riz au lait une tasse de riz rond 6 tasses de lait entier du beurre ou margarine pour cuisson une pincée de sel 4CS de sucre selon le goût (ou l’équivalent en lait concentré) une gousse de vanille caramel liquide 1. Mettre une noix de beurre à fondre...

Lire la suite

Yaourts maison sans yaourtière

Yaourts maison sans yaourtière

Magique! Des yaourts super bons et le plaisir de les fabriquer soi-même à partir de pas grand chose. Même pas besoin de yaourtière. Le secret est de laisser fermenter ses yaourts à la bonne température, idéalement 40°. Pour ma part, j'ai utilisé la chaleur...

Lire la suite

Oeufs au lait de ma grand-mère

Oeufs au lait de ma grand-mère

Ce dessert symbolise (avec la semoule et le riz au lait) les vacances chez mes grands-parents quand j'étais légèrement plus jeune...avec du bon lait de la ferme s'il vous plait! ...des souvenirs qui ne s'oublient pas. Oeufs au lait de ma grand-mère 1...

Lire la suite

Ile flottante aux pralines roses

Ile flottante aux pralines roses

..aux pralines roses. ...simplement au caramel. Ile flottante aux pralines roses 6 blancs d’oeufs 1 pincée de sel 100g de sucre pralines roses concassées caramel liquide crème anglaise 1. Beurrer un saladier passant au micro-onde, saupoudrer de sucre...

Lire la suite

Cheesecake express

Cheesecake express

Cheesecake express au lemon curd Cheesecake express aux fruits rouges C'est la version rapide du cheesecake car il n'y a pas de cuisson. On l'adore pour sa texture aérienne comme de la mousse. Cheesecake express (sans cuisson) Sablés ou spéculos 250 g...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 > >>