Filet mignon aux herbes

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filet mignon aux herbes

 

Filet mignon aux herbes

 

Filet mignon (à température ambiante)

Herbes (thym, romarin, origan…)

Sel, poivre

 

1. Rouler le filet mignon dans le mélange d’herbes. Bien saler et poivrer.

2. Saisir à la poêle de tous les côtés et mettre au four 10mn à 180°.

Attendre quelques minutes avant de trancher la viande (sinon le jus va s’écouler et la viande sera moins tendre).

On peut l'accompagner par exemple d'un gratin de pommes de terre.

 

Gratin de pommes de terre

600g de pommes de terre à gratin

50 cl de lait

15 cl de crème liquide
2 gousses d’ail
Sel, poivre
Muscade
 
1. Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
2. Eplucher et écraser l’ail en purée.
3. Installer les pommes de terre dans un plat beurré avec l’ail. Saler, poivrer et râper de la muscade sur chaque couche.
4. Porter le lait et la crème à ébullition et verser dans le plat.
5. Enfourner 45 à 50 minutes à 180°.
 

Publié dans Viandes

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