Cannelés

Publié le par astrid

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Cannelés

 

50 cl de lait
25 g de beurre
125 g de farine
250 g de sucre
2 oeufs entiers  + 2 jaunes
2 cuillères à soupe de rhum
1 gousse de vanille

 

1. Faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue en 2. Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2. Verser le liquide chaud dans le mélange précédent et fouetter encore. Ajouter enfin le rhum et les graines de la gousse de vanille (récupérer celles qui ne se sont pas détachées à l'aide de la pointe d'un couteau).

3. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur 24 h.

4. Répartir la pâte dans des moules Flexipan. Enfourner à 250° 10 minutes puis baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson 1 heure. Démouler les cannelés refroidis.

Publié dans Tea time

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