Scones

Publié le par astrid

scones
scones
par astrid

Scones (12 pièces)

 

500 g de farine

2 grosses cuillers à soupe de levure chimique

50g de sucre

125 g de beurre demi-sel bien froid

30 cl de lait

1 œuf battu

 

 

1.Tamiser la farine et la levure dans un grand saladier.

 

2. Ajouter le sucre puis le beurre coupé en dés. Frotter jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.

 

3. Faire un puits, verser le lait et mélanger délicatement avec une fourchette pour obtenir une pâte souple.

 

4. Etaler la pâte sur 3cm d’épaisseur et découper des cercles à l’emporte-pièce. Disposer sur une toile Silpat, et badigeonner d’œuf battu.

 

5. Enfourner 15 à 20mn. Les scones doivent être bien gonflés et dorés.

 

 

 

Publié dans Tea time

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article