Trop Choux
Choux
par astrid
Choux
2 œufs moyens
2 g de sel
2g de sucre
15 cl (eau+lait, moitié-moitié)
85 g de farine
65 g de beurre
1. Faire bouillir l’eau, le lait, le sel, le sucre avec le beurre en morceaux.
2. Hors du feu, ajouter la farine tamisée en une fois et remuer jusqu’à obtenir une boule compacte.
3. Remettre à feu afin de dessécher la pâte. Débarrasser dans un cul de poule.
4. Ajouter les œufs un par un en remuant vivement.
5. Remplir une poche à douille unie 12mm de diamètre et dresse les choux sur une toile en silicone. Décorer éventuellement de sucre en grains.
6. Asperger d’eau avant d’enfourner 10 à 15 mn à 200°, puis 10 mn
à 180°.
Les choux sont prêts à être garnis de crème (chantilly, pâtissière....).